Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1/2 свежего огурца
- 3 зеленых лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 500 г кваса
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Вскипятите картофель и яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Огурец и свежий огурец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук и зелень измельчите.
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте квас, посолите и поперчите по вкусу.
- Поставьте окрошку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась и охладилась.
- Перед подачей к столу перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Окрошка на квасе готова к подаче. Приятного аппетита!