Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 средние свёклы
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 помидор
- 1 кочан капусты
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в кастрюле до румяной корочки.
- Добавьте порезанный лук и жарьте до прозрачности.
- Натрите свеклу, морковь и картофель на крупной терке и отправьте их в кастрюлю.
- Добавьте порезанный помидор, томатную пасту, нашинкованный чеснок и залейте всё горячей водой.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около часа.
- Положите нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите ещё 15-20 минут.
- Подавайте борщ горячим, сметаной и зеленью.