Классический борщ

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 средние свёклы
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 кочан капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в кастрюле до румяной корочки.
  2. Добавьте порезанный лук и жарьте до прозрачности.
  3. Натрите свеклу, морковь и картофель на крупной терке и отправьте их в кастрюлю.
  4. Добавьте порезанный помидор, томатную пасту, нашинкованный чеснок и залейте всё горячей водой.
  5. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около часа.
  6. Положите нашинкованную капусту, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите ещё 15-20 минут.
  7. Подавайте борщ горячим, сметаной и зеленью.
Обновлено: 16.07.2024 — 04:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *